Новости и статьи:

Арочные мосты

Арочные мостыКрупнейший арочный металлический мост в Европе пролетом 330 м построен в 1964 г.. В конце прошлого и начале нынешнего веков продолжалось развитие и висячих мостов. Особенности географических условий Америки с широкими многоводными реками, заливами и проливами требовали перекрытия мостами весьма больших пролетов. Этим объясняется появление в Америке висячих мостов с исключительными по величине пролетами.

Бруклинский мост, построенный в 1883 г. в Нью-Йорке, имеет пролет 486 м. Мост через пролив Золотые ворота в Сан-Франциско (1937 г.) имеет пролет 1280 м. Крупнейший в настоящее время висячий мост у входа в Нью-Йоркскую гавань (1964 г.) перекрывает пролет 1298 м. Однако строительству больших висячих мостов в США сопутствовали многочисленные неудачи и катастрофы.

Крупнейшая катастрофа произошла в 1940 г. с висячим мостом пролетом 855 м через р. Такома.

Этот мост разрушился от действия ветра сравнительно небольшой силы, так как имел параметры, неблагоприятные с точки зрения аэродинамической устойчивости.

Великая Октябрьская социалистическая революция создала исключительные условия для развития творческой инициативы строителей и ученых.

Развитие сети автомобильных дорог, строительство автомагиралей, а также реконструкция городов потребовали постройки целого ряда крупных металлических автодорожных и городских мостов.

К числу выдающихся мостов, построенных в период ДО Великой Отечественной войны, могут быть отнесены: городской мост через р. Днепр в Киеве, построенный в 1920 г.; городской арочный мост через р. Оку в г. Горьком; мост Московского метрополитена через р. Москву, построенный в 1936 г., ряд крупнейших автодорожных мостов через канал имени Москвы, открытых в 1936-1937 гг., новые городские мосты через р. Москву в Москве, открытые в 1938 г., вантовые мосты через реки Магану, Сурхоб и Нарын, мосты на автомагистрали Москва — Минск и др.

Комментарии запрещены.