Новости и статьи:

Балочная клетка проезжей части металлических мостов

Балочная клетка проезжей части металлических мостовВ автодорожных мостах с железобетонной плитой проезжей части расстояние между продольными балками, непосредственно поддерживающими плиту, обычно составляет от 1-1,5 м до 3- 4 м. При металлическом настиле это расстояние составляет 1,0- 2,5 м, а при деревянном настиле — от 0,8 до 2,0 м. Балки проезжей части делают двутаврового сечения. При малых пролетах балок, не превышающих примерно 6-8 м, балки могут быть из прокатных двутавров. Высоту прокатных балок принимают равной 1/8- 1/12 от их пролета.

Более мощные балки делают клепаными или сварными. Высоту клепаных или сварных — балок принимают 1/7- 1/10 их пролета.

Для устойчивости вертикальной стенки продольных и поперечных балок при большой их высоте устраивают уголки или ребра жесткости. При расчете продольных и поперечных балок проезжей части изгибающие моменты, поперечные силы и опорные реакции принято определять как для простых разрезных балок.

В продольных и многопролетных поперечных балках при наличии на их опорах конструкции, способной воспринимать опорный момент, балки рассматривают как упруго защемленные на концах. Величину опорных моментов, возникающих в таких балках, обычно принимают приближенно равной 0,6 от момента по середине пролета балки, рассматриваемой как разрезная.

Необходимо также рассчитывать продольные и поперечные балки проезжей части на совместную работу с главными балками или фермами. В автодорожных мостах со значительным расстоянием между главными фермами или балками бывает рациональным применение поперечных балок в виде решетчатых ферм.

Комментарии запрещены.