Новости и статьи:

Изделия из стального литья

Изделия из стального литьяИзделия из стального литья после отливки подвергают отжигу в печах для устранения внутренних напряжений, вызываемых неравномерным остыванием металла, а также для придания ему мелкозернистого и однородного строения. Для особо ответственных элементов опорных частей, шарниров и других элементов иногда применяют сталь, прокованную в горячем виде. В мостах со сварными соединениями большое значение имеет качество применяемых для сварки электродов.

При автоматической или полуавтоматической сварке под слоем флюса элементов из стали М16С применяют электроды из углеродистой стальной сварочной проволоки марок Св-08А или Св-08ГА.

При сварке низколегированных сталей используют электроды марок Св-08ГА, Св-08ГС и Св-10Г2.

При ручной сварке стали М16С пользуются электродами типа ЗА, а для сварки низколегированной стали — электродами типа Э50А.

Флюсы для автоматической и полуавтоматической сварки должны обеспечивать получение шва, по прочности не уступающего основному металлу. В висячих, вантовых и предварительно напряженных металлических мостах применяют крученые канаты, пряди и кабели, образованные из холоднотянутых проволок с пределом прочности от 120 до 180 кГ/см2. В отдельных случаях для конструкций металлических мостов используют алюминиевые сплавы, которые более чем в 3 раза легче, чем сталь.

Алюминиевые сплавы отличаются также прочностью при низких температурах и стойкостью против атмосферной коррозии. Однако стоимость алюминиевых сплавов пока еще очень высока, что сильно ограничивает их применение в современных мостовых конструкциях.

Комментарии запрещены.