Новости и статьи:

Объем тела и фундамента

Объем тела и фундаментаДля уменьшения объема кладки опора выше горизонта высоких вод может быть выполнена в виде столбов. Столбчатая надстройка выгодна в широких мостах с небольшим числом главных ферм, например, в мостах с ездой понизу и при высоте столбов не менее 2-3 м. При езде поверху и большом числе главных ферм опоры современных мостов делают с железобетонными консольными оголовками, позволяющими значительно сократить длину опоры.

Низ оголовка располагают выше горизонта высоких вод не менее чем на 0,25 м. Высота оголовка составляет 1 -1,5 м, вынос консолей — 2-3 м. Ширину оголовков назначают из условия размещения опорных частей пролетных строений; в разрезных мостах средних пролетов ширина оголовков не превышает 1,5-2 м. Ширина тела опоры вверху (за счет свесов оголовка) может быть минимальной, равной 1,0-1,5 м. В последнее время опоры все чаще строят с применением сборных элементов.

В сборных и сборно-монолитных опорах боковые грани делают вертикальными, что уменьшает число монтажных элементов с неодинаковыми размерами. Для развития сечений тело высоких опор делят по высоте на ярусы с одинаковыми монтажными элементами в каждом ярусе.

Такие опоры называют телескопическими.

Выше горизонта высоких вод массивную конструкцию опор под пролеты средней величины часто заменяют облегченной, состоящей из железобетонных колонн (размером от 1,0-1,6 м до 0,4-0,6 м) и ригеля.

При габаритах моста до Г-10 обычно достаточно двух толстых колонн-столбов, в более широких мостах число столбов увеличивают для облегчения работы ригеля. Более тонкие колонны-стойки ставят в большем числе, располагая их по фасаду моста в два ряда.

Опоры с колоннами выгодны при высоте колонн не менее 2,5-3 м.

Комментарии запрещены.