Новости и статьи:

Появление металлических мостов в Европе

Появление металлических мостов в ЕвропеВ мостах небольших пролетов применяли своды из чугунных литых коробчатых или ребристых секций, а надсводную часть — из слоя забутки и засыпки, несущей мостовую. В мостах больших пролетов устраивали отдельные арки из чугунных секций со сквозным чугунным надарочным строением.

Чугунные элементы соединяли между собой болтами или закладными шпонками.

Много чугунных мостов было в то время построено в Петербурге, Москве и других русских городах. Заслуживает быть отмеченным мост через Обводной канал в Москве, построенный в 1835 г. Этот мост пролетом около 40 м имел редкую конструкцию с ездой понизу и тремя арками в поперечном сечении.

Другой выдающийся мост был построен в 1850 г. через р. Неву в г. Петербурге талантливым русским инженером С. В. Кербедзом (1810-1899 гг.). Этот мост, носивший после Великой Октябрьской социалистической революции имя лейтенанта Шмидта, имел семь пролетов от 32 до 48 м с пологими чугунными арками и разводной пролет для пропуска судов. Мост просуществовал 87 лет и был разобран, так как перестал удовлетворять возросшим требованиям городского движения и судоходства.

Элементы разобранных арочных пролетных строений оказались в таком хорошем состоянии, что из них был построен городской мост через р. Волгу в г. Калинине. Почти одновременно с появлением чугунных арочных мостов началось строительство висячих мостов.

Первые висячие мосты имели цепи из железных звеньев, к которым на железных стержнях подвешивали проезжую часть.

Висячие мосты, позволяющие перекрывать большие пролеты через многоводные реки без устройства промежуточных опор, быстро. получили распространение в России, Англии, Франции и других странах.

Комментарии запрещены.