Новости и статьи:

Сечения элементов сварных ферм

Сечения элементов сварных фермИногда применяют полностью замкнутое сечение, требующее специальных мер для защиты внутренних поверхностей элемента от влаги. Небольшие выпуски листов в сварных коробчатых сечениях устраивают для удобства наложения сварных швов. Однако в настоящее время на заводах имеются автоматы, дающие возможность накладывать швы в узлах сварных элементов без выпусков листов.

При пользовании автоматами для наложения внутренних швов внутренние размеры коробчатых сечений должны отвечать габаритам этих автоматов.

Изменение площади сечения поясов в последовательных панелях достигается изменением толщины листов при сохранении высоты и ширины элементов. Высоту элементов в плоскости ферм не рекомендуется делать более 1/15 их длины.

В случае превышения этой величины необходимо делать расчет фермы с учетом жесткости ее узлов. Ширина сечений из условий удобства сварки, клепки или постановки высокопрочных болтов должна быть не менее 350-400 мм для возможности доступа в пространство между ветвями элементов.

Гибкость элементов главных ферм, работающих на сжатие или сжатие и растяжение, а также растянутых поясов главных ферм не должна быть более 100. Гибкость растянутых элементов решетки главных ферм, а также не работающих на временную вертикальную нагрузку элементов главных ферм не должна превышать 150. В стержнях ферм, которые состоят из двух самостоятельных ветвей, рекомендуется связывать эти ветви соединительными элементами: решетками, планками, перфорированными листами, а также диафрагмами. Соединительные элементы необходимы для совместной работы ветвей сечения и объединения их в единый стержень.

Особенное значение имеют соединительные элементы в сжатых стержнях.

Комментарии запрещены.