Новости и статьи:

Современные условия

Современные условияОднако в последние годы в целях экономии металла наметилась тенденция преимущественного применения на автомобильных дорогах железобетонных мостов, даже для больших пролетов, для которых это часто не оправдывалось экономически. Современные условия требуют серьезного учета экономических факторов во всех областях народного хозяйства.

Поэтому общая техническая направленность в мостостроении должна быть основана на серьезной оценке технико-экономической целесообразности принимаемых решений с учетом комплекса народнохозяйственных условий.

В связи с этим несколько сократившийся за предшествующий период объем строительства металлических мостов в ближайшее время, несомненно, возрастет.

Этому должно также способствовать быстрое развитие отечественной металлургии. Современные металлические мосты делают из прокатной стали, содержащей от 0,1 до 0,3% углерода.

При таком содержании углерода сталь хорошо поддается механической обработке, обладает вязкостью, пластичностью и способностью свариваться. С повышением содержания углерода увеличивается прочность и предел текучести стали.

Вместе с тем уменьшается удлинение, повышается хрупкость, ухудшается способность сваривания и затрудняется механическая обработка металла. Поэтому для мостов, всегда испытывающих динамическое воздействие нагрузки и местные концентрации напряжений, сталь с высоким содержанием углерода не может быть допущена.

Кроме углерода, сталь всегда содержит марганец и кремний, которые благоприятно влияют на ее механические свойства, повышают прочность и предел ее текучести. Однако кремний несколько понижает стойкость стали против ржавления.

Полезной присадкой является медь, которая в количестве до 0,5% увеличивает коррозионную стойкость стали.

Комментарии запрещены.