Новости и статьи:

Проезжая часть с металлическим настилом

Проезжая часть с металлическим настиломВысота ребер настила обычно составляет около 1/8-1/10 от его пролета между поддерживающими поперечными балками. Настил изготовляют целыми блоками-щитами, устанавливаемыми и соединяемыми на месте.

Для уменьшения веса проезжей части с металлическим настилом покрытие на нем должно быть возможно тонким.

В зарубежной практике применяют два вида покрытия на металлическом настиле: асфальтовое или полимерное.

Асфальтовые покрытия делают из литого асфальта или мелкозернистого асфальтобетона толщиной 5-6 см. Полимерные покрытия, основанные на эпоксидных или других смолах, часто с применением латексов, дают возможность уменьшить толщину слоя покрытия до 1-2 см. Вес проезжей части с металлическим настилом обычно составляет 300-350 кГ/м2, а в случае устройства тонкого полимерного покрытия — всего около 200-250 кГ/м2. В практике строительства мостов имелись случаи устройства ортотропного настила из алюминиевых сплавов. Такой настил применяли при реконструкции старых металлических мостов больших пролетов, требовавших пропуска возросших временных нагрузок, взамен ранее существовавшей в этих мостах более тяжелой проезжей части.

В зарубежной практике встречается также интересный по конструкции и условиям эксплуатации сквозной металлический настил в виде решетки из связанных между собой прямых и изогнутых вертикальных стальных полос.

Такой настил дает ровную, нескользкую поверхность для проезда автомобилей и не требует ни отвода воды, ни уборки мусора и снега.

Вес решетчатого настила составляет всего около 130 150 кГ/м2. Внешний вид настила очень хороший.

Балочная клетка проезжей части металлических мостов служит для поддержания ездового полотна и передачи давлений на главные балки или фермы пролетного строения.

Комментарии запрещены.