Новости и статьи:

Конструкция пролетных строений со сплошными балками

Конструкция пролетных строений со сплошными балкамиПри этом сварными, как правило, делают все соединения, выполняемые на заводе. Монтажные соединения устраивают клепаными или на высокопрочных болтах, так как осуществлять качественную сварку в полевых условиях обычно довольно трудно. Имеются лишь отдельные цельносварные мосты, у которых монтажные соединения тоже сварные.

Сплошные балки мостов, как правило, делают двутаврового сечения.

В клепаных балках сечение составляют из вертикального листа (вертикальная стенка), двух пар поясных уголков и горизонтальных поясных листов. Толщину вертикального листа, размеры поясных уголков, ширину и толщину горизонтальных листов обычно принимают постоянными по длине балки.

Необходимые изменения момента инерции балки по ее длине осуществляют за счет различного числа горизонтальных поясных листов.

При больших пролетах, а также в открытых мостах с ездой понизу для увеличения поперечной жесткости главным балкам иногда придают двухстенчатое сечение коробчатого типа.

При высоте балок до 1,6-2,0 м вертикальную стенку образуют из одного целого листа.

При большей высоте стенку составляют из двух или трех листов, связываемых продольным стыком по всей длине балки.

Для экономии металла толщину вертикальной стенки стараются делать возможно меньшей, лишь бы она удовлетворяла условиям прочности на касательные напряжения и устойчивости против выпучивания.

Частое расположение уголков жесткости, позволяющее применить более тонкую вертикальную стенку, обычно бывает выгодным, так как дополнительная затрата металла на уголки жесткости с избытком возмещается экономией, получаемой от устройства тонкой стенки.

Комментарии запрещены.