Новости и статьи:

Наивыгоднейшее число главных балок

Наивыгоднейшее число главных балокПри больших расстояниях между главными балками полотно проезжей части необходимо поддерживать балками проезжей части: поперечными, продольными или поперечными и продольными. Если ширина моста большая, а в поперечном сечении пролетного строения все-таки устраивают только две главные балки, то поперечные балки целесообразно сделать в виде сквозных ферм.

В случае стесненной строительной высоты, даже в мостах больших пролетов, прибегают к более частому расположению главных балок, при котором нагрузка, приходящаяся на каждую из балок, уменьшается, что дает возможность придать им меньшую высоту. В тех случаях, когда строительная высота крайне ограничена и вынуждает устраивать пролетные строения с ездой понизу, главные балки размещают по бокам проезжей части так, что они возвышаются над уровнем ездового полотна и отделяют его от тротуаров.

Для увеличения жесткости таких балок в поперечном направлении сечение их часто делают двухстенчатым. В новейших металлических мостах, преимущественно за рубежом, все чаще применяют пролетные строения в виде коробчатой конструкции с ортотропным металлическим настилом проезжей части.

В мостах, имеющих небольшую ширину пролетные строения образуют в виде одной коробчатой балки с вертикальными или наклонными стенками.

При большой ширине пролетные строения образуют из двух или нескольких коробок шириной 3-7 м, расположенных на расстояниях 8-14 м друг от друга. Конструкции пролетных строений со сплошными балками могут быть клепаными или сварными.

Раньше применяли исключительно клепаные конструкции. Поэтому большая часть существующих мостов имеет клепаную конструкцию.

Однако вновь строящиеся мосты со сплошными балками устраивают почти исключительно сварной конструкции.

Комментарии запрещены.