Новости и статьи:

Применение автоматической сварки

Применение автоматической сваркиПролетные строения с коробчатыми несущими конструкциями в большинстве случаев имеют проезжую часть в виде металлического ортотропного настила, входящего в рабочее сечение несущей конструкции в качестве ее верхнего пояса. Если в рабочее сечение введен только верхний настил, то поперечное сечение пролетного строения получается как бы полукоробчатым с отдельными главными балками, объединенными между собой в единое сечение лишь поверху.

Широкое применение в мостах имеют пролетные строения, в которых металлические главные балки объединены для совместной работы с железобетонной плитой проезжей части. При этом плита воспринимает сжимающие напряжения, металлические балки в основном работают на растяжение.

Введение железобетонной плиты в работу на изгиб совместно с металлическими балками уменьшает затрату металла за счет значительного уменьшения площади сечения их сжатых поясов, а также некоторого увеличения рабочей высоты несущей конструкции.

Увеличивается также жесткость пролетного строения.

Вместе с тем включение железобетонной плиты в работу совместно с металлическими балками, как правило, не требует усиления плиты по сравнению с ее сечением, необходимым для ее работы в составе конструкции проезжей части. Применение объединенных конструкций, называемых также сталежелезо бетонным и, наиболее эффективно в простых разрезных пролетных строениях, работающих по всей своей длине на изгибающие моменты положительного знака, когда плита проезжей части попадает в сжатую зону.

Комментарии запрещены.