Новости и статьи:

Применение объединенных конструкций

Применение объединенных конструкцийЧтобы избежать приварки упоров непосредственно к верхнему поясу балки, поскольку швы всегда вызывают дополнительные сварочные напряжения в металле, можно приваривать каждый упор к специальному листу, который затем приклепывают или прикрепляют высокопрочными болтами к поясу. При такой конструкции упоры можно устанавливать при монтаже балок, так как они могут затруднять перевозку и установку балок. Гибкие арматурные связи устраивают из отрезков арматурных стержней с крюками на концах или лучше петлеобразной формы приваренных к верхнему поясу металлических балок и входящих в бетон плиты.

Наиболее целесообразно располагать эти стержни по направлению главных растягивающих напряжений в бетоне плиты.

Однако перевозка монтажных блоков балок с приваренными к их верхнему поясу арматурными элементами не удобна и сопряжена с опасностью их повреждения. Поэтому целесообразнее приварить арматурные стержни к специальным листам и такие монтажные элементы приклепывать, приваривать или присоединять высокопрочными болтами на месте сборки конструкции.

За рубежом довольно распространено объединение плиты с металлическими балками с помощью стальных стержней, имеющих головки, которые приваривают на месте монтажа к верхнему поясу балок. Приварку осуществляют сваркой сопротивления с помощью специальных ручных аппаратов.

В современных конструкциях железобетонную плиту в большинстве случаев делают из готовых блоков, доставляемых с завода.

Комментарии запрещены.