Новости и статьи:

Промежуточный элемент

Промежуточный элементТакое решение дает так называемый универсальный стык. В таком стыке вертикальную стенку перекрывают двумя накладками на всю ее высоту.

При этом толщина накладок должна быть равна толщине поясных уголков. Прерванные при встрече с этими накладками поясные уголки перекрывают уголковыми накладками, переходящими через Закладки вертикальной стенки.

Щели между горизонтальными полками уголковых накладок и поясным листом заполняют прокладками (на чертеже заштрихованы) .

Горизонтальные листы стыкуют удобным для сборки раздвинутым ступенчатым стыком, в котором стык первого листа непосредственно перекрыт односторонней накладкой.

Второй лист прерывается в местах встречи с этой накладкой и перекрыт своей накладкой, имеющей длину четырех полунакладок.

Аналогично перекрывается и третий лист, длина накладки которого получается равной шести полунакладкам. Стыки поясных уголков крупного калибра вместо уголковых накладок могут быть перекрыты накладками из полосовой стали, установленными на каждой из полок.

В сварных балках заводские стыки всегда делают сварными.

Так как швы, выполненные автоматической, полуавтоматической и ручной сваркой с применением требуемых электродов, имеют прочность, не уступающую прочности металла свариваемых элементов, то соединения могут быть выполнены сваркой встык торцов.

Усиление соединения какими-либо дополнительными накладками не требуется. Стыковые швы устраивают нормально к оси стыкуемого элемента, применяя, как правило, двухстороннюю сварку.

Толщина стыкового шва не должна быть меньше толщины свариваемых листов. Стыки вертикальной стенки и горизонтальных поясных листов не следует совмещать в одном сечении, а лучше располагать раздвинуто.

Комментарии запрещены.