Новости и статьи:

Конструкция опорных частей

Конструкция опорных частейТак как диаметр катка при больших давлениях получается значительным, то для экономии металла каток может (быть сделан со срезанными боковыми частями. Радиус цилиндрических поверхностей срезанного катка делают равным половине его высоты или несколько большим.

Увеличение радиуса цилиндрических поверхностей более 0,5 1уменьшает напряжения на местное смятие и способствует более устойчивому положению катка.

Для того чтобы каток точно следовал перемещениям конца балки, не проскальзывал и всегда занимал правильное положение, его снабжают противоугонными устройствами. Для этого к торцовым поверхностям катка приваривают планки с выступающими концами, входящими в пазы, которые сделаны в верхней и нижней подушках.

Концы планок очерчены в виде зуба, касающегося паза при любых наклонах планок, в пределах расчетных перемещений катка. При значительных опорных давлениях однокатковые опорные части получаются очень высокими из-за большого диаметра катка.

Уменьшение высоты подвижных опорных частей может быть достигнуто применением для катков более прочной стали, устройством нескольких катков или применением опорных частей секторной конструкции.

Очень рациональны опорные части, в которых части катка и подушки, подверженные большим местным напряжениям смятия, делают из особо прочной стали, нанесенной с помощью легированных электродов на основную сталь подушек и катка.

В секторных опорных частях каток заменен сектором из литой стали, на который шарнирно опирается верхний балансир.

Комментарии запрещены.