Новости и статьи:

Пролетные строения со сквозными фермами, . объединенными с железобетонной плитой проезжей части

Пролетные строения со сквозными фермами, . объединенными с железобетонной плитой проезжей частиПролетные строения со сквозными фермами, объединенными с железобетонной плитой, могут быть применены при разрезных, консольных или неразрезных главных фермах. В разрезных пролетных строениях железобетонная плита участвует в работе главных ферм на всей длине пролета.

В консольных и неразрезных пролетных строениях плита может быть включена в работу главных ферм только на участках с положительными изгибающими моментами, если для вовлечения ее в работу не принимается специальных мер. Поперечное сечение неразрезного пролетного строения со сквозными фермами, верхние пояса которых объединены с железобетонной плитой проезжей части, приведено схема главных ферм этого пролетного строения. Связь железобетонной плиты с поддерживающими ее главными фермами обеспечивается в их узлах с помощью жестких сосредоточенных упоров.

На протяжении панелей плиту отделяют от верхнего пояса фермы и опирают а поперечные балки проезжей части. Возможна также конструкция, в которой плита связана с поясами по всей их длине.

В этом случае рассредоточивается передача сдвигающих усилий и упрощается устройство упоров.

Однако верхние пояса тогда работают совместно с железобетонной плитой на местный изгиб, что требует развития их сечения.

В пролетных строениях с ездой понизу железобетонная плита проезжей части тоже может быть вовлечена в работу совместно с главными фермами.

В неразрезных и консольных системах это возможно на участках, где нижние пояса имеют сжимающие усилия. Плиту можно включить и в работу растянутых поясов, если применить начальное ее обжатие предварительно напряженной арматурой.

Комментарии запрещены.