Новости и статьи:

Изготовление конструкции металлических мостов

Изготовление конструкции металлических мостовВ отдельных случаях для выправления местных искривлений применяют предварительный подогрев газовой горелкой. По рабочим чертежам конструкции изготовляют шаблоны для разметки металла.

При помощи шаблонов на металл, который будут обрабатывать, наносят контуры деталей, а в клепаных конструкциях — и положение заклепочных отверстий. После разметки металл поступает в обработку, заключающуюся в резке, строжке, сверлении, а иногда и выгибах металла.

Режут металл на ножевых станках или газовой резкой с помощью струи кислорода, смешанной с горючим (ацетиленом, керосином, бензином).

Современные аппараты для газовой резки могут автоматически передвигаться по заданному контуру при помощи шаблонов или копировальных устройств.

Строжку кромок металлических элементов производят на специальных станках. Строжка обходится дорого, потому всегда стремятся к возможному ее сокращению.

Гнутье металла при небольших выгибах возможно в холодном состоянии.

Резкие выгибы и высадки делают на специальных шаблонных наковальнях машинными молотами или прессом, предварительно нагревая обрабатываемое место элемента. Отверстия в металле для заклепок образуют путем про-давливания (проколки) или сверления.

Существуют прессы для пробивки одной дыры, а также многоштемпельные прессы (спейсеры), дающие возможность одновременной пробивки ряда дыр в соответствии с проектным размещением заклепочных отверстий. Пробивка дыр вызывает повреждение металла у кромок отверстия и требует рассверловки для удаления разрушенного слоя металла.

Комментарии запрещены.