Новости и статьи:

Концы кабелей

Концы кабелейДля возможности осмотра конца оттяжки (кабеля) и закрепления его в устое устраивают смотровые камеры и колодцы. Если по местным условиям целесообразно уменьшить длину устоя за счет увеличения его высоты, то применяют перегиб кабеля (оттяжки), направляющий его конец под более крутым углом. Канаты кабеля в большинстве случаев разводят веерообразно, закрепляя каждый отдельными анкерами.

В безраспорных висячих мостах кабель закрепляют на конце балки жесткости или обводят вокруг его конца и закрепляют в кладке устоя.

Концы пряденых кабелей закрепляют с помощью ряда стальных башмаков-коушей, вокруг которых обходят проволочные пряди.

Башмаки с помощью анкерных тяг закрепляют в кладке устоя. Металлические конструкции мостов изготовляют на специализированных заводах.

Необходимый металл поступает с металлургических заводов в виде листов, полос универсальной стали, уголков и других видов сортамента, требуемых проектом.

Металл должен иметь длины, соответствующие размерам элементов, чтобы избежать излишней Резки и потерь. Прокатная сталь, поставляемая металлургическим заводом, должна иметь сертификат с данными о химическом анализе и механических испытаниях, а также клеймо, указывающее марку стали.

До начала изготовления элементов на заводе составляют рабочие чертежи конструкции, учитывая все условия заводской технологии, а также последующей сборки конструкции. Металл, поступающий с металлургического завода для конструкции, может быть искривлен и покороблен.

Чтобы придать всем элементам строго прямолинейную или плоскую форму, требуется правка металла. Металл правят в холодном состоянии на специальных станках, пропуская его между вальцами или применяя кулачковые прессы.

Комментарии запрещены.