Новости и статьи:

Металлические конструкции

Металлические конструкцииОднако ряд трудностей возникает при их изготовлении в связи со значительными сварочными деформациями, возникающими в результате наложения швов. Для сборки металлических частей под сварку применяют специальные кондукторы, хомуты или струбцины, закрепляющие положение элементов для последующей сварки и препятствующие их деформациям от сварки.

Сварку ведут автоматами или ручным способом.

Ручная сварка удобна тем, что дает возможность накладывать швы в любых положениях и варить как сплошные, так и прерывистые швы. Однако качество ручной сварки сильно зависит от квалификации сварщика. Значительно надежнее автоматическая сварка.

При автоматической сварке движение электрода вдоль шва, его подача и регулирование устойчивости дуги происходят автоматически.

На отечественных заводах наиболее распространены самоходные сварочные агрегаты (сварочные тракторы), движущиеся вдоль свариваемого шва. При этом впереди дуги из бункера насыпается слой флюса, окружающий дугу во время сварки. Как при ручной, так и автоматической сварке желательно, чтобы сварка была нижней, при которой расплавленный металл электрода стекает вниз в свариваемый шов. Для этого прибегают к перевертыванию (перекантовке) свариваемой детали, что проще всего делается при помощи круглых дисков, в которых закрепляют свариваемый элемент.

В процессе сварки необходимо вести тщательный контроль ее качества. Весь металл, идущий на изготовление металлических конструкций, тщательно очищают от грязи и ржавчины при помощи пневматических пескоструйных аппаратов или проволочных щеток и скребков, после чего очищенные поверхности покрывают олифой.

Склепанные или сваренные элементы конструкции снова окрашивают масляной краской по слою грунтовки, пользуясь для этого пневматическими разбрызгивающими аппаратами или кистями.

Комментарии запрещены.