Новости и статьи:

Монтажные элементы насадок

Монтажные элементы насадокЕсли по грунтовым условиям сваи забить нельзя или длина свай получается чрезмерно большой (более 12-14 м), то делают стоечные опоры с опиранием стоек на фундамент. Стойки устанавливают в железобетонные фундаменты стаканного типа, или в железобетонные обоймы. Глубина заделок стоек должна быть не менее 1,1 наибольшего размера поперечного сечения стойки.

Обоймы крепят к фундаменту анкерными болтами диаметром 25- 30 мм. Для анкеров в обойме оставляют отверстия диаметром 100 мм. На верхние концы стоек укладывают насадку так же, как в свайных опорах. Сборная конструкция опоры многопролетного рамно-консольного моста с длиной консолей 39 м. В пределах колебания высоких вод опора имеет обтекаемую форму с треугольным заострением кормовой и носовой сторон.

Эта часть опоры собрана из коробчатых блоков высотой 1,5 м с толщиной наружных стенок 40 см и внутренних-18 см. Длина блоков 626 и 490 см. Вертикальный шов между блоками шириной 20 см омоноличивается сваркой арматурных выпусков и заполнением бетонной смесью марки 300. После монтажа опоры по внутреннему контуру блоков уложен слой бетона толщиной 80 см. Оставшиеся полости заполнены гидрофобным песком.

Выше горизонта высоких вод опора представляет собой два пустотелых столба размерами в плане 3,5X2 м. По высоте столбы связаны между собой прокладными плитами-распорками толщиной 50 см. Столбы собраны из блоков высотой 2-2,5 м (в зависимости от высоты опоры).

Толщина стенок блоков 30 и 18 см. Столбы заканчиваются двумя блоками высотой 3,1 и 3,35 м двутаврового очертания с полками размером 70Х Х200 см и ребром толщиной 22 см. В процессе сборки блоки нижней части опоры и столбов соединяют между собой сваркой закладных частей, заделанных с внутренних сторон стенок. Горизонтальные швы между блоками толщиной 2-3 см заполняют цементным раствором марки 300.

Комментарии запрещены.