Новости и статьи:

Работа мостовых опор

Работа мостовых опорКроме описанных выше стреловых сборочных кранов, для сборки металлических мостов используют также самоходные пневмо-колесные и гусеничные краны, железнодорожные самоходные краны, которые перемещаются по рельсовому пути, а также башенные краны. Самоходные краны имеют большой собственный вес, но обладают хорошей маневренностью и обеспечивают быстрые темпы сборки. На глубоких реках для сборки мостов могут быть применены плавучие краны, установленные на понтоны или плашкоуты.

В отдельных случаях, например в горных условиях, применяют сборку с помощью кабель-крана (. Готовое пролетное строение моста любой системы должно иметь продольный профиль проезжей части, соответствующий проектному.

Для этого при изготовлении металлических конструкций, а также их сборке на месте должны быть приняты меры, чтобы с учетом деформаций от собственного веса пролетные строения после установки на опоры имели проектное очертание. Работа мостовых опор отличается от условий работы пролетных строений.

Кроме нагрузок, передающихся пролетными строениями, опоры подвержены действию ряда других факторов, которые необходимо учитывать. При проектировании промежуточных опор, расположенных в руслах рек, учету подлежат водный и ледовый режимы реки.

При плохо обтекаемых очертаниях подводных частей опор возможны глубокие размывы русла и опасные для моста подмывы опор.

Во время ледохода опоры испытывают удары льдин и значительные давления ледяных полей. На судоходных реках возможны навалы на опоры судов и плотов.

Поверхности опор подвержены систематическому истиранию льдом и речными наносами. Проектируя эстакады и путепроводы, следует учитывать безопасность движения и не загромождать опорами перекрываемые проезды.

Комментарии запрещены.