Новости и статьи:

Сборка металлических пролетных строений мостов

Сборка металлических пролетных строений мостовПролетные строения значительных пролетов монтируют из отдельных элементов, собираемых непосредственно в пролетах, или на берегу с последующей установкой готовых конструкций в пролеты. Простой, но устаревший способ сборки конструкций непосредственно в пролете представляет собой сборка на подмостях. Подмости делают возможно более простой конструкции с небольшими пролетами, деревянными или из инвентарных металлических элементов.

Взамен сплошных подмостей можно устраивать отдельные опоры, требующие меньшей затраты материалов и не так стесняющие русло реки.

Пролетные строения собирают последовательно от нижних элементов к верхним или ведя монтажные работы от одного конца пролетного строения к другому, собирая конструкцию сразу на всю высоту панель за панелью. При сборке все стыки и сопряжения соединяют пробками и временными болтами.

После приведения конструкции в надлежащее положение сборочные болты и пробки в монтажных узлах заменяют заклепками или высокопрочными болтами. В цельносварных конструкциях после окончательной выверки положения соединяемых элементов сваривают монтажные стыки.

Затем пролетное строение опускают на опоры гидравлическими домкратами или путем выбивки клиньев. В настоящее время широко применяют способы возведения металлических мостов со сборкой их на берегу и последующей подачей в готовом виде в пролеты или с навесной сборкой конструкции.

Наиболее употребительными способами перемещения пролетных строений от места сборки к месту установки являются доставка на плаву и продольная надвижка.

Комментарии запрещены.