Новости и статьи:

Сборочные болты

Сборочные болтыУстановка пролетных строений доставкой их на плаву требует для сборки пролетных строений специальных подмостей, устроенных на берегу в месте, наиболее удобном для доставки элементов конструкции. На этих подмостях полностью собирают пролетное строение. Готовое пролетное строение сдвигают на специально устроенные, выступающие в реку части подмостей — пирсы и подводят под него плавучие опоры из инвентарных понтонов.

Затем с помощью буксирного судна или на якорях пролетное строение подают к мосту и заводят в надлежащий пролет. На плавучих опорах устраивают обстройку такой высоты, чтобы пролетное строение, подведенное на плаву к опорам моста, прошло своими концами над подферменными площадками и при небольшом опускании могло быть установлено на опоры.

Опускают и поднимают плавучие подмости накачиванием или откачиванием воды в понтоны. Установка пролетных строений путем продольной надвижки с берега в пролет представляет собой один из наиболее эффективных и распространенных методов постройки металлических мостов.

Пролетные строения собирают на берегу на площадке, устроенной на насыпи по оси моста с помощью портального, копрового или стрелового крана.

Продольную надвижку пролетных строений можно вести различными способами.

Наиболее распространенным и рациональным приемом является продольная надвижка при помощи временных промежуточных опор, поддерживающих пролетное строение во время его перемещения.

Для передвижения пролетного строения устраивают специальные пути; пролетное строение перемещают на катках, роликах или тележках.

Тяговое усилие создают лебедками или полиспастами.

С задней стороны устанавливают так называемые тормозные лебедки, регулирующие перемещение пролетного строения и предохраняющие его от случайных чрезмерных подвижек.

Комментарии запрещены.