Новости и статьи:

Ширина насадок

Ширина насадокМонтажный элемент ригеля состоит из двух ребер, связанных поверху плитой только в пределах консоли. Пространство между ребрами служит для омоноличивания ригеля с плитами.

В опорах свайно-эстакадных мостов применяют как монолитные, так и сборные насадки. Насадки делают железобетонными, армируя их в соответствии с расчетом на вертикальные давления от пролетных строений.

Сборные насадки разрезают на монтажные элементы так, чтобы каждый монтажный элемент укладывался не более чем на три-четыре сваи, так как точная забивка всех свай опоры не всегда может быть обеспечена. При больших отступлениях от проектного положения свай сборные насадки приходится, заменять монолитными.

Ширину насадок принимают равной 60-90 см в зависимости от размеров опорных частей, высоту — не менее 40 см. Объединение свай с насадками.

При монолитных насадках верхний конец сваи обрубают так, чтобы бетон сваи доходил до уровня низа насадки.

Арматуру сваи очищают от раствора и отгибают в тело насадки.

Длина отгибов должна составлять не менее 40 диаметров стержней при гладкой арматуре и не менее 20 диаметров при периодической арматуре. В сборных конструкциях для омоноличивания со сваями в насадках оставляют пирамидальные сквозные отверстия размером внизу 40×40 см и вверху 20×25 см (при сваях сечением 30X35 см). В эти отверстия входит арматура свай.

При сборке опоры монтажные элементы насадок удерживают на проектном уровне деревянными хомутами, закрепленными на сваях.

После установки монтажных элементов отверстия в насадке заполняют бетонной смесью.

Комментарии запрещены.