Новости и статьи:

Вантовые стреловые краны

Вантовые стреловые краныКанаты висячих мостов навешивают, поднимая их на пилоны или монтируя кабель с легкого висячего рабочего настила, подвешенного к временным канатам, перекинутым через пилоны. Кабели из параллельных проволок изготовляют по способу прядения на месте, пользуясь для этого специальным оборудованием.

Балки жесткости и проезжую часть висячих мостов монтируют навесным способом при помощи кранов, перемещающихся по собранной части конструкции. Подают элементы и собирают конструкцию металлических пролетных строений различными кранами, перемещающимися вдоль собираемой конструкции или непосредственно по ней. Для сборки мостов применяют краны, выпускаемые отечественными заводами, а также изготавливаемые на месте силами самого строительства.

Наиболее употребительны для сборки металлических автодорожных мостов портальные (козловые) и стреловые краны. Портальные (козловые) краны применяют при сборке пролетных строений на берегу или подмостях.

Кран перемещается по путям, уложенным по бокам собираемого пролетного строения, й объемлет его в поперечном направлении.

Портальные краны делают металлическими из инвентарных элементов или деревянными, изготовленными на месте. Стреловые краны широко применяют для монтажа металлических мостов, при этом главным образом мощные механизированные краны, часто называемые деррик-кранами.

Стреловые краны, имеющие закрепление верха мачты жесткими подкосами, принято называть жестконогимн деррик-кранами.

Применяют также другой вид стреловых кранов, у которых верхний конец мачты закреплен при помощи оттяжек — вант.

Такие краны называют Байтовыми стреловыми (дерриковыми) кранами. Вантовые стреловые краны имеют большую грузоподъемность при малом весе.

Комментарии запрещены.