Новости и статьи:

Толщина стенки

Толщина стенкиОткосные крылья обсыпных устоев представляют собой консоли, заделанные в шкафную и переднюю стенки. Для сопряжения опоры с насыпью их заводят в конус на 1,0-1,5 м. Толщина крыльев меняется, увеличиваясь к стенкам устоя и по высоте; размер их поверху не должен быть менее 0,4-0,5 м. Крылья работают на изгиб в вертикальном и горизонтальном направлениях. В горизонтальном направлении на них действует давление грунта насыпи, в вертикальном — собственный вес. Кроме того, на крылья может действовать нагрузка от заклинивания грунта при осадках свежеотсыпанной насыпи.

Учитывая сложные условия работы, бетонные крылья рекомендуется армировать сетками из стержней диаметром 14-16 мм, надежно заделанных в переднюю и шкафную стенки, или делать их железобетонными. Для уменьшения объема кладки массивные устои могут быть выполнены с продольным проемом в передней стенке.

Схема такого устоя высотой 8,1 м. Устой предназначен под пролетное строение с ездой понизу. Его передняя стенка образована из двух столбов шириной 2,0 м, поставленных на взаимном расстоянии 5,5 м. По фасаду моста размер столбов в уровне обреза фундамента 2,7 м. Столбы объединены железобетонной подферменной плитой толщиной 1,2 м. Шкафная стенка и откосные крылья железобетонные.

Устой выполнен из бетона марки 200, марка бетона подферменника 300. Как указывалось ранее, массивные устои с обратными стенками неэкономичны и в настоящее время их применяют редко. Конструкция этого вида устоев характерна развитием передней стенки в сторону насыпи (наружную грань делают вертикальной) и массивными обратными стенками, поставленными на общий фундамент с передней стенкой.

Комментарии запрещены.