Новости и статьи:

Жесткий фундамент

Жесткий фундаментПрименяют две разновидности конструкции сборных прямоугольных труб: замкнутые и незамкнутые. В первом случае звено представляет собой прямоугольную коробчатую конструкцию. В трубах незамкнутой конструкции звено составляют из двух стенок с уширениями в их основании для опирания, плиты перекрытия и отдельно выполненного или бетонируемого на месте лотка.

В замкнутых конструкциях процессы монтажа наиболее просты. Сооружение может быть введено в эксплуатацию в кратчайший срок.

Некоторым недостатком конструкций этого типа является больший вес монтажных элементов.

В незамкнутых конструкциях вес отдельных элементов меньше. Однако при монтаже необходимо устройство жестких стыков, требующих применения сварки и выполнения работ по бетонированию.

Это несколько усложняет процесс строительства и требует большего срока возведения. Конструкции прямоугольных сборных типовых труб на автомобильных дорогах разработаны отверстиями от 2,0 до 4,0 м замкнутого типа и отверстиями от 1,5 до 4,0 м — незамкнутого.

На подъездных и внутризаводских дорогах находят применение трубы замкнутого контура меньших сечений. По последним проектам сборных прямоугольных труб, разработанным Лентрансмостпроектом, одноочковые трубы имеют отверстия: 2,0; 2,5; 3,0 и 4,0 м и двухочковые 2X2,0; 2X2,5; 2X3,0; 2Х Х4,0 м. Трубы предназначены для применения под насыпями высотой до 20,0. Фундаменты их жесткие — сборные из железобетонных плит или монолитные бетонные.

Оголовки раструбные сборные, из готовых железобетонных элементов. В состав оголовка входит само звено трубы, несколько отличающееся от других звеньев наличием в верхней его плите утолщения, предназначенного для упора откоса насыпи и оформленного как архитектурный карниз.

Другими элементами оголовка являются железобетонные открылки трапециевидной формы.

Комментарии запрещены.