Новости и статьи:

Проектирование зданий и сооружений

Наиболее удачным решением укрытий являются такие строения, у которых имеется крыша или перекрытие и ветрозащитные стены с трех сторон. При проектировании этих полуоткрытых зданий и сооружений возникают вопросы, для решения которых требуется проводить дополнительные исследования. Например, целесообразно выполнять ветрозащитные продольные стены трансформируемыми. Пока не имеется определенного решения трансформируемых   участков стены.

Существующие способы аэрации полуоткрытых помещений не отвечают выдвинутым производством требованиям. Полностью не используются преимущества этих сооружений облегченного типа, и они строятся с применением массивных конструкций.

Турбокомпрессорпые агрегаты производств слабой южной кислоты под давлением 7,3 ати (в существующем исполнении) нуждаются в защите от температурных воздействии, осадков, пыли и т. п. Маслохозяйство агрегатов требует, чтобы температура окружающего воздуха была не ниже +18° С, что предопределило необходимость размещения его в закрытых отапливаемых помещениях. Однако имеющийся опыт эксплуатации паровых турбин ТЭЦ, размещенных на открытых площадках под специальными укрытиями   типа   кабин, дает возможность предположить, что подобные решения могут быть применены и в производствах слабой азотной кислоты.

Оборудование отделений конверсии аммиака и каталитической очистки хвостовых газов необходимо защищать от попадания на него пыли, осадков и т. п. Особенные требования к защите предъявляют контактные аппараты, которые в период замены катализаторов необходимо укрывать навесами. Для защиты от снежных и пыльных заносов около контактных аппаратов устраивают ветрозащитные стенки. В особо суровых условиях оборудование отделений конверсии размещается в закрытых помещениях.

Оборудование отделения абсорбции размещается во всех климатических районах на открытых площадках и этажерках. Насосы склада слабой азотной кислоты в районах с расчетной зимней температурой выше — 17° С могут размещаться на открытых площадках или этажерках, в более же суровых районах — только в закрытых помещениях.

Комментарии запрещены.