Новости и статьи:

Трехмерные развертки четырехмерных фигур

В отдельных точках устанавливались самописцы, позволяющие получить микроклиматические параметры за более значительные промежутки времени. Для каждого периода года результаты наблюдений обрабатывались отдельно. Натурные исследования показали, что даже в переходный период температура в рабочей зоне составляет от 24 до 28° С, а в летний период она достигает 36-42° С, что создает ненормальные условия работы в цехе.

Математическое обобщение результатов натурных наблюдений производилось с помощью метода наименьших квадратов. В результате получены формулы, устанавливающие закономерности распределения температуры и влажности воздуха по высоте цеха.

В ходе работы были проанализированы особенности формирования микроклимата маслопрессовых цехов, получены рекомендации, направленные на совершенствование проектных решений.

В конструкторской практике авиастроения важную роль играет автоматизация плазовых работ. Последнее невозможно без аналитического задания как исходных, так и их сопрягающих форм. Поскольку криволинейные формы общего вида менее изучены, возникает потребность сведения произвольной поверхности к линейчатой.

В докладе приводятся выводы формул   гармонического преобразования плоскости и пространства,   которые используются затем для установления соответствия   между кониками и прямыми, а также между   квадриками и плоскостями. Рассмотрено   гармоническое   преобразование   в аналитическом виде для тех случаев, когда   базисной  квадрикой является эллипсоид (сфера), гиперболоиды (однополостный и двуполостный), эллиптический параболоид. Изучены асимптотические элементы преобразуемых коник и  квадрик.

Предлагаемые преобразования могут использоваться для исследования свойств поверхностей технических форм, являющихся поверхностями конгруэнции коник (часто играющих роль заливных поверхностей) путем преобразования этих поверхностей в линейчатые.

Комментарии запрещены.