Новости и статьи:

Водоснабжение для предприятия

Вода, сбрасываемая промышленным потребителем, поступает самотеком к насосной станции  (циркуляционной), откуда она одной группой насосов перекачивается на охладительные устройства  и после охлаждения снова подается другой группой насосов насосной станции  к тому же потребителю, для удобства потребления воды используют хорошую сантехнику и дозатор для мыла http://santehsvit.com/category/dozator_dlya_zhydkogo_myla/.

В качестве охладительных устройств применяются охладительные пруды, брызгальные бассейны или градирни.

Так как в процессе охлаждения часть воды теряется (на испарение, унос капель ветром и т. д.), то необходимо постоянное пополнение этих потерь путем подачи свежей воды из источника. Для этого требуется устройство водоприемника, насосной станции  и водоводов свежей воды .

Если в процессе использования воды потребителем часть ее безвозвратно теряется, это должно быть также учтено при определении требуемого количества свежей воды.

Таким образом, в системах оборотного водоснабжения из источника подается не вся требующаяся потребителю вода, а лишь небольшая часть ее, теряемая при обороте. Оборотные системы водоснабжения, которые устраиваются вместо обычных прямоточных, имеют большое распространение. Применение этих систем может оказаться необходимым, когда природный источник водоснабжения не обеспечивает отдачи полного требуемого расхода Q, но может дать расход aQ.

Однако и при наличии мощных природных источников оборот воды может оказаться целесообразным по экономическим соображениям. Устройство оборота ведет к удешевлению водоприемника, насосной станции и водоводов свежей воды, а также к уменьшению затрат на подачу воды от источника, но требует устройства дополнительных (по сравнению с прямоточной системой) сооружений охладительных устройств и циркуляционной насосной станции.

 

Комментарии запрещены.