Новости и статьи:

Планировочное решение размещения жилья

Необходимой предпосылкой оптимизации планировочной структуры поселка является целеустремленная внутренняя функциональная организация не только зон, но и их секторов. Доминирующее значение в сельском поселке пешеходных связей обусловливает, а небольшие размеры поселка позволяют реализацию планировочными средствами максимального разделения путей различных видов внутрипоселкового передвижения (пешеходы, транспорт, скот). В условиях сельского поселка может, а в интересах его жителей должен быть обеспечен прямой контакт жилья не только с другими функциональными элементами поселка, но и. с природным окружением.

Предпосылкой планировочного решения этой задачи является размещение жилья http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/rovno/residential/current-offers/119/project/ в пограничной зоне природной и техногенной сред. При проектировании функционально-планировочной структуры сельского поселка важно решить внутреннюю функцию отдельных секторов селитебной зоны. Это решение необходимо закрепить в схеме планировки и застройки.

В настоящей статье рассматриваются результаты социологического исследования в перспективном хозяйстве «Леясциемс» Гулбенского района. Исследование проведено путем анкетного опроса. Цель его — выявить социально-экономические и демографические предпосылки разработки проекта планировки главного поселка хозяйства — Леясциемс. Задачи сводились к следующему:

1) выяснить мнение жителей хозяйства о форме сельского расселения;

2) установить корреляционные связи между основными условиями, влияющими на рациональную организацию сельского поселка;

3) определить частоту  посещений  сельскими  жителями .  производственных и культурно-бытовых объектов для получения числовых параметров, необходимых при математической оценке вариантов зонирования поселка.

Комментарии запрещены.