Новости и статьи:

Особенности электрооборудования магнитных, грейферных, козловых кранов и кабель-кранов

Для осуществления силового спуска включается контактор Н и контактор С. Последний своими контактами шунтирует якорь тахогенератора сопротивлениями Р1 и РЗ. При этом тахогенератор  начинает работать   как тормозная машина (мощность его должна быть достаточной для этого режима). При использовании на строительно-монтажных работах автокраны обычно оборудуют сменными удлиненными стрелами различных модификаций, удлиненными стрелами с гуськами, башенно-стреловым оборудованием — услуги аренды автомобильного крана в Киеве.

Тормозной спуск производится при включении контактора В. При этом тахогенератор будет давать напряжение, согласное с выпрямителем В1, двигатель будет работать в режиме.

Другая разновидность дроссельного управления — управление с несимметричным включением дросселей. Такие схемы находят применение в зарубежной практике и начинают применяться у нас.

Магнитные краны отличаются от обычных устройством захватного приспособления в виде электромагнита. Такие захватные приспособления применяются для перегрузки стружки и других мелких магнитных материалов, а также для захвата крупных стальных брусков, например в прокатном производстве. Питается электромагнит постоянным током; для включения и отключения применяют специальные контроллеры типа ПМС.

Для включения подъемного электромагнита М надо замкнуть выключатель В. Это вызовет включение катушек 1П, 217 и РВ. Главные контакты 1Р1 и 217 включат электромагнит. Блок-контакт Ш включит реле РП. Катушки контакторов размагничивания 1Р и 2Р не включатся, так как контакты РВ будут разомкнуты.

При размыкании выключателя В отключение 1П и 2П вызовет отключение электромагнита и реле РВ, имеющего меньшую выдержку времени, чем реле РП. Таким образом, цепь катушки 1Р и 2Р некоторое время, равное разности выдержек времени реле РП и РВ, будет находиться под напряжением. Контакторы 1Р и 2Р включают в электромагнит ток противоположного направления и тем самым размагничивают его (это необходимо для отпадания мелких частиц магнитных материалов). Величина тока размагничивания ограничивается размагничивающим сопротивлением ПС.

 

Комментарии запрещены.