Новости и статьи:

Современное строительство и ремонт

При восстановлении поврежденных зданий основные несущие конструкции, потерявшие известную часть несущей способности, часто можно использовать, если будет уменьшен вес восстанавливаемых вышележащих частей здания. Также и в новом строительстве уменьшение веса ограждающих конструкций зданий может дать большой экономический эффект. Поэтому одной из важных проблем, стоящих перед строителями, является изыскание наиболее легких материалов для строительных деталей различных конструкций зданий http://tradicia.kiev.ua/ru/business/kitchen/.

Одним из наиболее экономичных и технически целесообразных материалов для легких конструкций, особенно в безлесных районах, является так называемый ячеистый бетон, который может изготовляться из разнообразных вяжущих (цемент, известь, гипс, магнезит, доломит, глина и др.) с разными наполнителями (песок, шлак, маршалит, сланцевая зола, трепел, зола-унос; цемянка и др.).

В качестве компонента, обеспечивающего получение этого бетона с большим количеством (до 90% от всего объема) мелких и мельчайших пор (воздушных ячеек), применяется или пенообразователь: клее канифольный, смоло сатюниновый, пенообразователь из натровых солей иульфонафтеновых кислот с добавкой сернокислого глинозема (ячеистые бетоны на основе пены), или же тазообразователь: порошок алюминия, цинка, кальция и их сплавы (ячеистые бетоны на основе газа).

Наряду с ценными свойствами обычный бетон имеет и ряд недостатков, как, например, большой собственный вес, недостаточные звуко- и теплоизолирующие свойства, плохая гвоздимость, малая воздухопроницаемость и др.

Легкие бетоны, имеющие в своем составе заполнители с малым объемным весом (шлак, зола, пемза, туф, трепел, керамзит, кирпичный щебень и др.).

Комментарии запрещены.