Новости и статьи:

Что такое промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм — это специальная технология выполнения высотных работ с использованием альпинистского снаряжения и веревок.

Промышленные альпинисты в наше время встречаются довольно часто. Строительные, рекламные, клининговые компании часто выполняют высотные работы методом промышленного альпинизма. Данная технология выполнения высотных работ укоренилась в современном мире так, что без нее невозможно представить как будет выполняться та или иная работа. Представьте нужно выполнить работу на N-этаже, а навесить навесную люльку, поставить леса или автовышку практически невозможно.

Причин может быть множество:

невозможность установки лесов или навесных люлек из-за особенности сложности крыши или форм фасада здания;
подъезд и установка автовышки к месту выполнения работ невозможен;
работа выполняется на очень высокой высоте;
мал объём выполняемых работ.

Выполнение высотных работ методом промышленного альпинизма дешевле, практичнее и компактнее чем, например, стоимость установки лесов.

Высотные работы проводится на профессиональном уровне, так как всегда есть фактор риска. Альпинисты должны выполнить качественно работу, при этом обезопасить себя, не повредить конструкции крыши, фасада, а также обезопасить других людей от возможного падения предметов сверху.

На все свои работы мы даём гарантии, также мы предоставляем рекомендации наших клиентов. Все альпинисты имеют допуска к высотно-верхолазным работам.

Основные виды высотных работ, которые мы выполняем это – утепление стен фасадов, мойка окон и фасадов, фасадные работы, монтажные работы, подъем грузов, обрезка и спил деревьев, а также другие работы на высоте.

Также мы проводим мониторинг (проверка) качества выполнения высотных работ. Другими словами, это проверка качества выполнения высотных работ у других промышленных альпинистов. Проводим обследование зданий, крыш, церквей, мостов, даем рекомендации для устранения повреждений. Прилагаем к этому также фото-видео и документальный отчет о состоянии высотных конструкций и качества работ. Также мы готовы сотрудничать с фирмами и организациями на договорных условиях. />

Комментарии запрещены.