Новости и статьи:

Как создать благотворительный фонд

Многие люди, которые решили для себя жить по принципу гуманизма, хотят и могут помогать другим. Помогая другим людям, они удовлетворяют свои же собственные потребности, к примеру, в уважении, самоактуализации. Оказывая помощь людям, они развиваются, как личность, растут в своих глазах и в глазах окружающихся, ведь люди ценят тех, кто помогает им. Поэтому жизнь по принципу «помогай другим» очень и очень продуктивна.

Как развить в себе гуманизм? Хороший способ начать помогать нуждающимся, вам поможет в этом деле создание благотворительного фонда в украине. Но как это сделать? Для начала нужна идея.

Благотворительный фонд, как и любое дело, должен начинаться с идеи. Хорошо подумайте, для чего Вам нужен благотворительный фонд: для помощи другим или что бы разбогатеть самому? Если вы выбрали второй вариант, то вряд ли из Вас получиться хороший меценат, если же первый вариант, то решите на кого будут направлены Ваши благотворительные деяния: дети, пожилые люди, бедняки. Конечно, мы можем оказывать помощь всем, но, занимаясь более узкой направленностью, мы добьёмся больше успеха, нежели будем делать всё по чуть-чуть. Подумайте заранее о спонсорах, ведь любая благотворительность нуждается в денежных ресурсах: кто будет спонсировать, зачем ему это необходимо, что ему это даст, что Вы можете предложить взамен. Этот вопрос, что можно предложить взамен волонтёрам и спонсорам, нужно обдумать заранее. Конечно, волонтёров, которые работают за идею найти можно, но без конкретного подкрепления их мотивации, Вы не сможете долго их удержать.

Подумав об этих деталях, создав мысленно «план благотворительных деяний», Вы должны узнать законы Вашей страны о некоммерческих организациях и найти себе юриста. В каждой стране различные законы, связанные с открытием общественных организаций и благотворительных фондов. Лучше всего найти хорошего юриста, которому вы будете доверять и возложить на него вопросы, связанные с законодательными моментами открытия фонда. Будьте готовы к трудностям! Любое дело, даже самое благое, тяжело открыть с первого раза. Приготовьтесь ходить по различным министерствам, организациям, налоговым и прочим заведениям подобного рода, поэтому хороший, грамотный юрист Вам поможет в решении организационных вопросов. />

Комментарии запрещены.